2017年11月28日 星期二

服務銀髮族 市府免費電腦課程6月中開課

台中市政府每年都會開辦免費電腦課程,提供民眾近用資訊與科技的機會;今年不僅在全市29區開班,更擴大與社區關懷據點合作,以行動專班方式,服務更多社區銀髮族,課程將自6月中旬至11月底陸續開辦,歡迎踴躍報名。
台中市寬頻網路設施涵蓋率超過9成,然而城鄉之間、弱勢及中高齡民眾在資訊使用上仍存在數位落差。為提升資訊競爭力、縮短數位落差,市府去年在台中市29區開辦90班免費電腦課程,參與民眾近2,000人次,獲得熱烈迴響。
市府資訊中心表示,觀察近幾年參加免費電腦課程的學員,發現銀髮族對資訊科技的需求日漸增加,因此,市府今年在台中市80個老人關懷據點,開辦行動裝置課程班,就近教導阿公阿嬤使用通訊軟體及社群網站,拉近與子女間的距離,以及網路訂票、預約掛號等智慧生活應用服務。
此外,資訊中心除配合社會局「台中721托老一條龍」計畫,擴大辦理銀髮族專屬課程,也持續針對設籍在台中市或在台中市工作的40歲以上中高齡者、新住民、原住民、身障人士等,開設入門班、行動裝置班、求職文書班及身障民眾班,教導無線網路使用、常用網站介紹、APP、通訊軟體、社群網站及求職文書軟體等課程。
資訊中心表示,考量阿公阿嬤就近上課需求,銀髮族專班將由各關懷據點人員協助聯絡與報名,其餘免費電腦課程自6月中旬開課,民眾可撥打0800-530688免付費專線,或至「市民免費學電腦課程」(http://e-free.taichung.gov.tw)查詢。(5/26*7)*研究發展考核委員會
聯絡人:台中市政府資訊中心
聯絡電話:04-22289111
市府分類:生活資訊
發布日期:2016-05-26
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/ct.asp?xItem=1702092&ctNode=24068&mp=1001

 


D

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。

網紅經濟 影音結合之下的洪荒行銷力

聖僑資訊 公司-影片拍攝-網紅經濟 影音結合之下的洪荒行銷力 (2016.09.08) 社群平台、影音、直播功能的出現,讓越來越多的素人有機會伸展自己的舞台,讓創意在國際上發光發熱。網紅的出現,不僅改變人們接收訊息的方式,同時也為各大產業帶來新的行銷策略,根據媒體...